В твоем доме

Чуть осень – тянет к дому твоему,
Зеленому, в кольце осенних листьев.
Обязана ему лишь одному
Благим порядком вновь восставших мыслей.

Слезою пробежит по крыше дождь.
Я им, как даром Божиим, умоюсь
И вспомню, что меня ты все же ждешь.
И я приду. Во всем тебе откроюсь.

Мы рюмками коснемся. Тишина
Наполнит всю в картинах мастерскую.
Ты ждешь. Как эта осень нам нужна!
И тишина. Я без нее тоскую.

А через час войду в пустую тьму,
И будто не была, вновь станет плохо.
Не подавить отрывистого вздоха:
- Чуть осень – тянет к дому твоему…


Рецензии