Холодный закат за рекой догорает...

Холодный закат за рекой догорает,
Осенние листья сжигая в саду.
Их дворник усатый метлой собирает,
А я, их швыряя ногами, иду.

Найти бы мне листик, похожий на сердце,
Согреть бы дыханьем, укрыть от зимы.
Да нет его, нет. Никуда нам не деться
От слов «я» и «ты» вместо теплого «мы».

Исчезла полоска осеннего солнца,
Лишь отблеск ее на церковных крестах.
Я выпью всю осень до самого донца
И листья сожгу в опустевших садах.


Рецензии