Мне часто снится этот дом...

Мне часто снится этот дом
И запах ладана и воска.
Роняет листья под окном
В ночь пожелтевшая березка.

А на земле уж холода,
И воют зимние метели,
Но мне все снятся города,
Куда уехать мы хотели.

Ты босиком бежишь к столу
И тихо задуваешь свечи.
На теплом, вымытом полу
Играют блики жаркой печи…

Один ли ты? Или вдвоем?
И как там без меня березка?
Сегодня мне приснится дом
И запах ладана и воска.


Рецензии