Встреча

Октябрь струился, как предметы сквозь тепло.
Я шла и знала: ты со мной, ты рядом.
Текла трава, и дерево текло
На землю тихим желтым звездопадом.
Я шла и чувствовала все твои слова,
Все мысли, взгляды, все твои печали.
Как карусель, кружилась голова,
А в голове твои глаза звучали.
И сердце – журавленком в облака.
Не удержать в руке шальную птицу.
Но, как во сне, сжимается рука…
А может, и октябрь во сне струится?


Рецензии