Прокати же, прокати...

Ж.А.

Прокати же, прокати
На гончарном круге!
Пусть касаются груди
Ласковые руки.
Пусть проносится в глазах
Ветреней момента
Твоя черная коса,
Схваченная лентой.
Эй, гончар! Ты черт иль бог?
Не переусердствуй!
Все, что можешь, все, что смог,
Положи мне в сердце!
По не созданному плач
Я возьму с собою.
Ты Создатель иль палач?
Иль Создатель вдвое?
Улетели, унеслись
Слезы и капризы.
Руки – ввысь!
Желанья – ввысь!
Только лента снизу.
Чтоб влюбленные смогли
Одолеть преграды,
Ты гончарный круг Земли
Раскрути, как надо.


Рецензии