Открытие

Далеким от науки людям
Наверно даже невдомек
Что значит это в наши будни
Найти изюминки следок…
Понять его, ломая представленья
И ночью сидя в исступлении
Вдруг проявиться вдохновенье
И мысль сомкнется в провидении
Как будто кто ее шепнул,
И все в тебе перевернул.
Рука начертит это равенство
Бессмысленно?! Да и не нравится…
И ты летишь в пустынный зал
Что рано так охранник открывал…
И повторяешь все опять
И ничего там не понять…
Запал остыл, ты обессилел…
Но пульс твердит – ты повторил
Ты понял. – значит победил!
Постиг частицу мирозданья
Явление или эффект
Добыл частицу всего знанья…
Но на совете скажут - нет!
И ты опять все дни корпишь
И доказать свое метаешь
Вся жизнь на кон! Тут не поспишь,
Во сне с частицами летаешь,
А дома нищета и тишь
Жена ушла уже два года
Сынишка ходит не со мной
Но видно так устроена природа
Ты должен доказать, никто другой!
К тебе уже идут с поклоном
Ведут влиятельных сынков
Чтоб помогал ты им по сути…
Иначе, будешь без слонов…
Обидно, все до самой жути
Но все ж еще идти готов
И добывать проклятый радий
Скажи те, так чего же ради?...
Открытие ты совершил
Так значит - ты не зря прожил!


Рецензии
Ого, Валер! Ты радий добываешь?!
Макулатуру - тоннами читаешь?!
Меж делом обучаешь тех, кто слаб?!
Детишек, мам и бабушек и пап!?)))))
Удачи!

Ковалева Елена   25.11.2008 19:17     Заявить о нарушении
Жалко написал Вам большой стих о современной науке, не наглый майкрософт съел его не оставив и следа....
Жалко Придется вспоминать Ждите новый стих о науке сегоднящнего дня.

Валерий Попов   26.11.2008 04:57   Заявить о нарушении