Иная
С короткою Иисусовой молитвой, -
Такой ты видишься, сестра, из мира мне, -
Спокойная пред внутреннею битвой.
Что там внутри, за этой тишиной:
Смиренье - кротких верная защита,
Печаль - раздумий спутник вековой,
Надежда, - всё лишь горнему открыто.
И, верно, хрупкою ты кажешься тому,
Кто не осилил притяженье тела,
И не познал, что духу твоему
Положены нездешние пределы.
Навечно перешедшая порог,
Умершая, рожденная, иная,
Постигшая, что вера в силе строк
"Помилуй мя" живет, не зная края.
Свидетельство о публикации №108110201482
Вадим Константинов 20.01.2009 20:34 Заявить о нарушении