В трансцендентном

Я по лестнице вверх поднимаюсь,
Та, что к звездам возводит меня.
Облака предо мной преклоняясь,
Воду льют на земные поля.
Покоряя немые высоты
Новых мыслей в каскаде времен,
Я теряю черты небосвода,
Позади уже кажется он.

Синий цвет растворился бесследно,
И вокруг меня темная ночь.
Светит солнце бессмысленным светом,
Он не может сейчас мне помочь.
И иду я уже не к высотам,
А блуждаю средь звездных ветров.
Там где холод сжимает природу,
Бесконечностью вечных оков.

Неужели вот к этой нирване
Все религии дружно зовут?
И о рае крича и о карме,
Только в бездну пустую ведут.
Так смотри же теперь человек
(Эту тайну открою не первый),
Все чему посвятил ты свой век –
Только хаос безбожный, бесцельный.


Рецензии
Это великолепное произведение!
Благодарю

Олег Сирин   23.05.2010 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо что читаете

Александр Смыслов   24.05.2010 10:34   Заявить о нарушении