О жизни

Насмешкой крест животворящий
Над прахом прошлого стоит.
Он мёртвых молча охраняет,
Кого уже не воскресит.

И возвышаясь над телами,
Гниющими в сырой земле,
Он сам гниёт и умирает,
Не в силах дать отпор судьбе.

И ворон черный над могилой,
Как символ вечного ничто,
Вспорхнет он в небо чуть игриво
И встретит ласково его.

А люди, в честь кого могилы,
Останутся в сырой земле
И будут гнить, пока есть силы,
Потом исчезнут в пустоте.


Рецензии
Твои стихи неоднозначны, их суть понять не всегда можно с первого раза, прочитав столько сколько нужно для понимания, хочется задуматься, остановиться...

Лина Трещёва   02.11.2008 13:10     Заявить о нарушении