Новый век

Исчезли мысли и догадки,
В потоке яростных страстей,
Теперь остались только факты,
Они и истины важней.
Весь прежний стыд теперь в заслуге,
В почете пошлость, нигилизм.
И этим балом сейчас правит
Утилитарный оптимизм.

Ушли поэты, драматурги,
Одни торговцы лишь остались.
Теперь искусство существует,
Чтобы за деньги давать радость.
О как же пошл этот мир!
Его законы – дань безумству.
И тривиальностью картин
Себя вручили мы кощунству.

Культ денег, личности, успеха,
В нем даже счастье – лишь товар.
Реклама – двигатель прогресса,
А алчность – главный потенциал.
Все продается в этом мире,
На все теперь своя цена,
Ребенок стоит двести тысяч,
А сколько стоит вся семья?

Страшись двадцатый век ушедший,
Тебе и сниться не могло,
Что после стольких испытаний
Народ забудет твой урок.
Грядет эпоха капитала -
Расплаты день настал для нас,
Слепых сынов Левиафана,
Живущих свой последний час.


Рецензии
И капитал однажды сгинет.
Наступит мир Души иной.

Виктор Один   26.11.2008 20:15     Заявить о нарушении
Не стоит верить в жизнь иную,
Давайте эту улучшать?..

Александр Смыслов   30.11.2008 12:16   Заявить о нарушении