Избавь меня от писаных красавиц

«Избавь меня от писаных красавиц
И от неписаных надолго избави...»
…Задумчиво засуну в рот я палец
И набросаю светлые стихи.

А в них, перемежая грусти капли
С обсыпанною нежностью крупой,
Я буду наступать пером на грабли -
В лоб получать любовною тоской.

Я буду теребить хвосты мгновений,
С кислинкой, как маракуджовый джем,
Они припрыгали из чуждых измерений,
До дня сего не мерянных никем.

Свои пошелушив воспоминанья,
Вновь удивлюсь превратностям судьбы:
Ведь я страдал, не встретив пониманья,
И я желал, не ведая любви.

В душе cроднясь почти с космополитом,
Все жертвы непотребные приму,
Стакан вина, по случаю налитый,
Блестящей гранью подмигнул как своему.

Стакан - судья, достойный уваженья,
Друг всех неважно проведенных дней,
А в нём на дне - хорошее решенье
Для замутненных и иных идей.

Испит до истины, всегда немой страдалец…
Двоится надпись. Тру себе виски:
«Избавлюсь сам от писаных красавиц,
От остальных - меня ты избави».


Рецензии