Девочка взрослая

Однажды на маленьком острове
Появится девочка взрослая
С большими глазами бездонными
Весеннего неба синей,
С густыми и чёрными косами,
Без ленточки, простоволосая,
С ромашками белыми сонными
И с бусами ярких камней.

Она будет тихая, странная,
Как пчёлка и пташечка ранняя,
Как тонкая водная песенка,
Как бедный ночной мотылёк,
Любить и жалеть неприкаянно
И боль принимать без отчаянья,
Вести вниз и вверх, словно лесенка,
И робко смотреть, как цветок.

Прими этот дар и не жертвуй им!
Своей лебединою верностью
Спасёт погибающий остров твой
В бушующем море страстей
ТА САМАЯ девочка взрослая,
Какую на маленьком острове
Женой назовёшь, а не гостьею,
Хозяйкой твоих кораблей.

26.02.02


Рецензии
Прелестный стих от прелестной души Девочки взрослой

Александр Лосев   09.06.2015 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.