Ясень

Ясень, светлый ясень,
Ты скажи мне нынче
Отчего прекрасен
Этот вечер чинный.

Говори не медли,
Но и без запинки,
Что мне предвещает
Эта вот тропинка,

Город изумрудный,
Или муки ада,
Звонкие литавры,
Или канонаду.

Говори скорее,
Только без утайки,
Буду я царевич,
Или попрошайка.

Иль за поворотом
Всех нас ожидает
Жизнь совсем иная,
Без конца и края...


Рецензии