Я уйду тихонько среди ночи

 Я уйду тихонько среди ночи,
Не нарушив твой спокойный сон.
Ни к чему прощанье-так короче...
Скрипнет дверь-и тьма со всех сторон.
 закурю и выйду из подъезда.
Тишина,и в небе нету звёзд.
"А куда?"-пытаюсь думать трезво.
"Не назад!"-ответ до боли прост.
 Побреду по хмурым переулкам,
Как в лесу блуждая среди них.
И моя неспешная прогулка-
Это лишь любви прощальный штрих.
 Ты проснешься,а меня нет рядом,
Только вот заметишь,или нет.
Проведешь по стенам сонным взглядом,
...А за окнами почти уже рассвет.
Может,будешь плакать,но недолго:
Быть печальной,все же стиль не твой.
Что-то было,только мало толку...
Я закрою двери за собой...


Рецензии