пробы

       Это был вечер 25-го декабря.Предвкушение праздника,подарков и ожидания...Нет.Жажда снега под ногами и легкого морозца на щеках прохожих.
 Я сидела на моем любимом подоконнике.В детстве он казался огромным,но с возрастом вещи "уменьшаются" и,как раз сейчас,он впору.И вот я сидела,смотрела в окно и теребила листок книги.Поймала себя на мысли,-прямо как Джен Эйр,-и улыбнулась.Приятно ассоциироваться себя с любимыми героями.
 За окном было серо,а голые ветки деревьев и куски грязи на садовой дорожке не украшали пейзаж.Снаружи было холодно,слякоть,ветер;а дома тепло,уютно,мама,папа и брат дома.Все в предвкушении праздничного ужина и,конечно же,подарков.Ну или хотя бы чуда.
 Вдруг мелькнул огонек в далике.Такой яркий и притягивающий,что я уткнулась носом в стекло и все вглядывалась и вглядывалась...Но он больше не появлялся.И что-то екнуло в моем сердце,и непроизвольно картинки в голове стали сменять друг друга:бездомные дети в рваных лахмотьях,сжимающие остатки пищи,только что найденные на помойке в тонких грязных ручонках;бездомные собаки вокру костра,где пытаются согреться те,кто не имеет крова,кому некуда идти.
 По щекам катились слезы,я где-то из глубины услышала свои же всхлипы.Через минут 10 ,зареванная я пошла в гостинную на ужин.На вопросы не отвечала,для меня все было слишком очевидно.Я наслаждалась едой,наслаждалась теплом на моей коже,наслаждалась уютом вокруг меня.
 После стандартного препровождения вечера,листая книги,прокручивая пластинки,игры с братом,меня отправили спать.Перед сном мама развела в воде какие-то капли и дала мне выпить.И, как только моя голова коснулась подушки,я уснула безмятежным,сладким сном в своей чистой кроватке в окружении любимых игрушек.
29.10.08
 


Рецензии