Когда я была белым и смелым ангелом...

Когда я была белым и смелым ангелом,
Я гуляла ночами по крышам,
Я взлетала все выше и выше,
Я шептала дождю: «Потише»,
И, пройдя сквозь оконную нишу,
Я все слушала, как ты дышишь,
Пока шороха крыльев не слышишь.
А ты спал.

А когда я была окровавленным, израненным ангелом,
Я все еще приходила к тебе весной.
А ты спал. Один. Или – не со мной.
А крылья мне резал клинок стальной.
Вокруг мир был – темный и ледяной.
Мне было так страшно остаться одной.
И я шла к тебе под слепящей луной.
А ты спал.
_________________________________________
И однажды…
Когда я была измученным, умирающим ангелом,
Я пришла к тебе и увидела, что в твоем доме тебя уже нет.
Что в окнах больше не горит свет.
Что брошен в углу теплый старенький плед.
Что не будет тебя еще несколько лет.
Что на плач тишина – безнадежный ответ.
И меня в твоем доме застал тот рассвет…
когда я ВЫЖИЛА.

И я досталась ему. Ты знаешь, он не видит и не чувствует моих переломанных крыльев. Но, только когда он гладит мои плечи, мне не больно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.