Чёрствое до боли извещенье

Сколько жертв войны лежит в земле,
Не опознанных, не похороненных, как надо.
Вспоминают ли о том в Кремле,
Раздавая к юбилеям выжившим награды?

Я не против почестей-наград
Тем, кто сквозь огонь прошли, спасая землю нашу.
Только в чём отец мой виноват?
Сколько лет прошло, а он всё бЕзвести пропавший.

Не предатель был он и не трус.
Не дожил и не увидел, как взрослели дети.
Уходя, сказал нам:"Я вернусь",
Навсегда исчезнув в растреклятом лихолетье.

За сиротство наше, за вдовство
Никогда никто не попросил у нас прощенья.
Ни могилы братской, ничего,
Лишь осталось чёрствое до боли извещенье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.