Цветаевой

Спасибо, тебе Марина
За посох волшебный длинный,
Что ты мне передала!
Невидимое наследство,
Простившись недавно с детством,
Забыв в нем и два крыла,
Твоё принимаю сердце
И также пишу о смерти,
О юности и любви.
Настольною стала книга
С твоим вдохновенным криком,
С портретом живым твоим!
Читаю её, и вижу,
Как ты напряжённо пишешь
В дыму сигаретном вся;
И, кажется, даже чую,
Как кровь твоя, сбившись в струи,
По жилам мятеж неся,
Готова вот- вот пролиться
И фразы, как будто птицы
Садятся на грудь листа.
Спасибо, тебе Марина
За посох волшебный длинный,
За груз одного креста!


Рецензии