Гололёд

На голом льду любви скользя,
Ищу проталину я слепо;
Тебя любить никак нельзя
И не любить тебя нелепо!

Пробьется солнце иногда
И я брожу почти по лужам;
И эта талая вода
Твердит, что я тебе не нужен.

Усилится ночной мороз
И больно мне, на лёд упавши;
И даже кровь раскошных роз,
Не возвратит нам лето наше!

Срастись со льдом бы, как срослась
Твоя душа с огромной льдиной;
Но и во льдах не мерзнет страсть,
Мы вместе, вроде, но один я!


Рецензии