Знаешь в жизни не всё так просто

Знаешь в жизни не все так просто
Здесь и ангелы то другого роста
Их заметишь сразу в толпе безликой
Возвышаясь над всеми безмолвной пикой
Их глаза как костер
А слова как трепет
Но на твой вопрос они не ответят
Это как маму искать из прошлой жизни
Присягнув на веру чужой отчизне
От чужих людей бежать без оглядки
И с самим собой заигравшись в прятки
Падать в небо
В земле топиться
Позабыть все знакомые лица
Разучиться дышать в бесконечной коме
Видеть бога с рогами в дверном проеме
Зверем стать и летучей рыбой
Комаром вонзаться в тела изгибы
По стекла осколкам кататься с горки
И живьем чтоб съели серые волки
Да только если есть стержень стальнее стали
При рожденьи не всем такие давали
И душа широка а не как корыто
Если можешь суть просеять сквозь сито
То глотай наживку и двигай к центру
Утащив рыбака за собой под землю
И сквозь плазму земли холостым патроном
Рвясь наружу гремя колокольным звоном
Оглушая окрест землю скучных судеб
Ты один из них
И другой не будет


Рецензии