Перзуйский треугольник

ПЕРЗУЙСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК
Константин Зуев
       
Есть на земле Перзуйский треугольник,
Так расположены на карте города.
О нем не знает ни ученый и ни школьник,
И не колышет никого он никогда.
       Живут в том треугольнике три брата,
       И ангелы хранят его углы.
       Когда-то были бравые ребята
       И в небесах парили, как орлы.
Зовут братишек Костя, Валя, Боря -
Так в детстве мама Оля их звала.
Отец Никита был ими доволен,
И у сынов нормально шли дела.
Трудились крепко, все были в почете,
Любить умели, дружбой дорожить.
А время шло, с людьми сводило счеты
И от него никто не убежит.
       Теперь Борис обосновался в Минске,
       А Валентин ведет дела в Перми,
       А Константин московскую прописку
       Сменил на дружбу с белгородскими людьми.
       Пока у них еще, скажем, не вечер,
       В труде, в заботах каждый до сих пор,
       Но год за годом реже у них встречи,
       Стал нарушаться братский договор.
Они все чаще вспоминают маму,
Былую жизнь, ушедшие года.
Что для страны все сделали немало
И легкой жизни не искали никогда.
       Их радуют и дети их, и внуки,
       Что пошли дальше дедов и отцов.
       Герои есть, врачи, жрецы науки,
       Они с открытым по земле идут лицом.
На земном шаре Зуевых немало,
Они освоили Сибирь и Сахалин.
Их много в Киеве, в Москве и на Урале,
А вот Перзуйский треугольник - лишь один.
       Он никого, мы знаем, не колышет,
       Лишь братскую любовь несет через года,
       О нем еще и правнуки услышат
       И будут вечно жить в нем города.
       


Рецензии