Луга и поля
Над моей обыденной дорогой.
Я сегодня в поле пропадаю
И болею, где–то возле стога.
Травы скошены! И чье предубежденье,
Будто травы этой жизни просят?
Трав высоких летнее цветенье
Прекращает золотая осень!
Не дождутся травы семенами
Песен осени - лежат и ароматы,
Будто бы взывают письменами
К прежней жизни, не уйти обратно!
Я сегодня скошен тяжкой вестью,
Нервы нитями сухими заиграли,
Перетянут гибкой, вязкой сетью,
Прочностью капрона или стали.
Боль исходит из глуши глубинной,
Говорит, страшит и огорчает.
Я - разочарован, круг пустынный
Мою боль печалью привечает.
Сетует душа и то, и это:
«Если больно - поживи иначе,
Следуй прямо, веруя удаче,
По кривой идут одни поэты!»
Я, наверно, не готов к движенью,
Следую кругами или криво…
Странное мое стихотворенье
Пропадает в поле сиротливо.
Бьется боль, колотится зачем–то,
Я страдаю, значит жив сегодня.
Синий пламень - розовые ленты
Лижут плотным жаром преисподни.
Жду - у! Потом... последует обида,
Завоюет место возле шеи
И уйдет, останется для вида
След войны - снаряды и траншеи.
Вот и боль! Забилась возле шеи,
Но смотрю - струится за полями
Разнотравье – радужные змеи,
Светится высокими огнями.
А душа наносит на пергамент
Не стихи, а реквием печали,
Истина откроется кругами
Богом, в диалектике спирали.
А душа наносит на пергамент
Не стихи, а славу песне новой...
Той, что следует лесами и лугами,
Бережет моей Земли покровы.
Бережет моей Земли покровы!
Я - Земли лишь малая частица.
Дайте!
До конца с Землей проститься.
Дайте!
До конца дослушать «Слово»…
Свидетельство о публикации №108110100882