Другу сплавщику

У обрыва - леса проймы,
Лодка на боку.
Не заметили с тобой мы
Знак на берегу.

По туману, рано утром
Вышли за порог.
Словно не было как-будто
Нам других дорог.

Волны лодку подхватили
Боже, упаси!
Брызги лица окропили
Только пронеси!

Бьет струя в скалу упруго
Притяженьем бед.
Унесло теченьем друга
Долгих дней и лет.

Увенчал утес высокий
В небе золотом
Крест тесовый одинокий
С земляным холмом.

Он стоит, раскинув руки,
Будто встрече рад,
Как и не было разлуки
Много лет назад.

У обрыва - леса проймы
Лодка на боку
И опять вдвоем с тобой мы
Здесь, на берегу.


Рецензии