Рой мыслей

Над томиком Ахматовой задумалась: « Зачем
Нам Бог такие посылает испытанья,
Что с временем дубеем от проблем,
Желая быть не агнцем на закланье.
Зачем стараемся не видеть чужих слёз,
Страшась помочь тому, кто жить не хочет;
Зачем, когда от неизвестности мороз
По коже, мы о морали словеса лопочем?
В чужих руках игрушки… Зла комок
Растёт, сопротивленья не встречая.
Всесильный встречен на пути игрок –
Пасуем в страхе. Тонко подмечая
В других соринки недостатков, мусор из души
Своей, вываливаем ношей на невинных.
Зачем, не каявшись, мы заново грешим? »
Ответа нет… Рой мыслей беспричинных…

1.11.08 г.


Рецензии