Прощальная записка

Прольются слезы горячим металлом
На белые нити судьбы извращенки,
И вспыхнут ошметки безумным пожаром
Отражаясь мерцаньем на облупленной стенке.

Их пеплом разотру занемевшие ноги
Дрожащей ладонью от выпитой водки,
И выпью немного с водой от изжоги,
Что вызвана от раздирания глотки.

Запрусь без стука в вымерший город.
Накрою его одеялом печали.
И выпью до дна океаны! Есть повод!
На части прощальное письмо разорвали.

Достану из сумки кусок грязной ткани,
Протру им брезгливо запотевшие скулы.
И вслух вспомню, как много знаю я брани,
А рядом со мной упокоятся мулы.

Сооружу лопату из двух сухих веток,
И вырою яму себе по колено.
На гранитной плите выгрызу «предок!»
И зарою там гнилое полено.

Запрусь без билета в вагон паровоза,
Того, что ржавеет на свалке годами.
И вляпаюсь ногами в кучу навоза,
Выражаясь про сервис глухими словами.

Останусь там дожидаться заката,
Чтобы вырезать увиденную картину на теле.
И вскрикну от яростной боли охвата,
В последний раз простучавшего сердца на деле.
Thas7989 31.10.2008


Рецензии