Мимоходом

       Поневоле странствуя по свету,
       Деревенским разумом своим
       Понимаю пьяницу поэта
       Уважая сказанное им.

       Мне близки его переживанья,
       Выражений яркий колорит;
       А пера невольное дрожанье
       Не об алкоголе говорит.

       Коль его подвигнули на это
       Русь и православное село,
       Он не перестанет быть поэтом
       И всему, и сам себе назло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.