Заблудился вечер...

Заблудился вечер, заплутал угрюмо.
Затопил пустоты улиц, площадей.
Заглушая звуки городского шума,
Как всегда торопит время и людей.

Зажигая лампы фонарей дорожных,
Залезает в окна городских домов.
Свет от звезд на небе до того ничтожный
Растворится в море темноты готов.

Затерялся в небе. Ночь, задернув шторы,
По подвалам гонит уличных собак.
Затихают жаркие споры – разговоры.
День, такой уставший, погрузился в мрак.

Заблудился вечер, заплутал немного.
Затерялся в дебрях каменных домов.
Исчезает где - то шумная дорога.
Люди утопают в мире новых снов.


Рецензии
у вас интересная лексика; и стихотворение образно.) Я представила. Мне понравилось.

Тени Мая   14.11.2008 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Буду стараться творить интересно.)

Дмитрий Коновницын   14.11.2008 17:53   Заявить о нарушении