Не видно истины за мраком лицемерья

Не видно истины за мраком лицемерья,
И солнца нет за тучами разлук,
Любовь в какое мне поставить измеренье,
Чтоб не испытывать мне больше адских мук?

Зачем ты снишься мне
И шепчешь что-то нежно,
Зачем не хочешь ты отдать меня Земле?
Ведь море, милый, море так безбрежно
И страшно быть мне с ним наедине.

Меня оно как будто понимает
И в бездну вод зеленую свою
Влечет настойчиво и имя нарекает,
И, как мираж, дарует мне ладью
И жизнь мою, судьбу мою сжигает...

Плачь, милый, плачь!
Ведь слез твоих не дале,
Как завтра вечером не будет, - время-врач,
Мой образ растворится в посиневшей хмари,
Ты улыбнешься мне: "Пожалуйста, не плачь!"

Что слезы чьи-то для тебя?
Ты - гордый!
Что проку уважать меня?
К чему?
Ведь щебень даже мелкий очень твердый
И ты не подберешь к нему пилу!

       / 27.07.1992 /


Рецензии
Так живо, бегло, интересно..Читаю- и захватывает дух. Красивое, НАСТОЯЩЕЕ...
С теплом,

Екатерина Крестовская   17.12.2008 21:08     Заявить о нарушении