Питер

Ночь опустит свои тени на город
Не могу понять,почему он так дорог.
Улицы,проспекты,переулки,мосты-
На картах,в сознании берега Невы.

Светофоры мигают оранжевым светом.
Отражение воды,сливается с небом.
Афиши,рекламы и подсветки домов,
И пустеет перекресток у пяти углов

Город с белыми ночами и холодной зимой.
И гранитным побережьем,над вольной Невой,
И разводкой мостов,и мечтой в облаках,
И возможно кому-то он лишь снится во снах.

Львы и сфинксы охраняют этот город всегда.
Эта местность под небом-святая земля!
Все истоки культуры начинаются здесь.
Поверь,на самом деле оно так и есть.

Желтой осенью,листвой набит наш Летний сад,
Июльской ночью прекрасен горизонта закат.
От белых зим,остался лед на Неве,
Теплой весной,проснется город во мгле.

И скоро утро,начинает светать.
Появилось движение,людям рано вставать.
Светофор заработал,мне зеленый горит.
Петербург продолжает жить.


Рецензии
О4ень красивое стихотворение... Будто в Питере побывала))))

Агнесса -Огненный Ветер Свободы   26.05.2009 20:52     Заявить о нарушении
Перечитала почти все твои стихи, этот понравился больше всех) С любовью стих)

Несколько твоих творений по-моему хорошо ложаться на музыку "Потеряться". Когда читала она в голове играла)

С уважением, Женька)

Евгения Ерышева   05.11.2009 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.