Первый...

Первый снег пушистый, робкий
Пахнет корочкой арбуза,
Фейерверки на кристаллах
Фонарей вечерних-муза
Зябко прыгает котишка
В саван тыкая следочки
Как художник, в ватман чистый,
Посадил свои цветочки....
Но не только мяутворенья
Выдал снег довольно смело
Желтых окон отраженья
Он открыл-предатель белый
Блики, тени, силуэты
Лишь вуалями прикрыты
То стыдливо не одеты,
То нахальны нарочито
На лоскутном одеяле
Из квадратов чьей-то жизни
Виден стал, в своей печали
Силуэт…как будто лишний…
В приглушенном синем свете
Весь он кажется хрустальным
Только я его заметил
Стало грустно нереально…..
Десять тысяч встреч напрасных
Десять тысяч поцелуев
В поиске минут прекрасных
В поиске сердечной бури
И не капли не оставив
Улеглось, не став торнадо
Затуманилось, исчезло,
Измотало до-упаду….
Что-то было в нем знакомо…
В том печальном силуэте….
И в неуловимом сходстве
Я себя в окне приметил….


Рецензии
Лисичка, а где на снегу твои цветочки?
алдр

Александр Баш   06.02.2009 07:43     Заявить о нарушении
ну обычно Лисички в Лесу водятся)))) там скорее всего искать и надо))))

Лисичка Бродская   06.02.2009 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.