Афродита
У моря тёплого, без ласки,
Одна, поэтому - в тоске,
Не в радость розовые краски...
Лучистый взгляд, в улыбке - небо,
Потоком - волос по плечам...
И, говорю себе я:"Мне бы -
В тебя смотреться по ночам!"...
...Не верилось, что вся - из пены,
Песка и водорослей - свита...
На бреге моря, как со сцены -
Себя дарила Афродита...
А море синее - искрилось,
Волной ласкало корпус шхуны,
Мне наяву - всё это снилось:
Не волны - голубые дюны...
Глаз не отвесть от красоты:
Богиня - Женщина Земли!..
Вот - улыбаешься мне ты:
Мечты - цветами расцвели...
14.10. 2008г.
Свидетельство о публикации №108110100465
У меня тоже есть стих об Афродите.
Волшебством света звёзды,
сна лишают, играя,
И манит серебром в ночь
сверкающий кряж.
Как - из пены рождённая,
Афродита - нагая,
Мне не нужен нетленный
милых ор антураж.
с теплом,
Фаина Соколова 25.02.2009 10:08 Заявить о нарушении