Письмецо в конвертик...

Письмецо в конвертик –
Лодочка на дне.
«Милая приветик...
Не напишешь мне.

Глубоко над нами
Солнышко встаёт,
Но, пока мы живы,
Да, надежды нет.

Кислороду в баке –
Пару раз вздохнуть.
Не горюйте парни,
ЭТО, как уснуть.

Скажут, мол, герои,
ЕБНовские суки.
Матом, в два, три слоя
От досадной скуки.

В волны по веночку
Бросит перезент,
Чиркнут пару строчек
Про учебный «крент».

Прокурор военный
То же, что и мент -
«Всё «обныкновенно»,
Виноватых нет».

Ну, ... матрос... не падай,
Маме напиши ....
Что-нибудь про знамя...,
Смерть в бою нашли...

Или, лучше, правду...
Пропадёт письмо.
Душу наизнанку...
Маме заодно...

Не пиши, не нужно,
Я за всех,... за вас...
Про любовь и дружбу...
Помните о нас».

Письмецо в конвертик
Капитан сложил –
«Милая приветик...,
Жаль, что не дожил...»


Рецензии