Обида

Как нелепы признанья такие,
Не от сердца что, не от души,
И совсем здесь липы другие
И не так шелесят камыши.
       Здесь шипит, изогнув свою шею,
       Белый лебедь - отпетый король,
       Я, как прежде, мечту не лелею,
       Мне от мира уйти ты позволь.
Окунуться в прозрачную темень,
Отдаваясь во власть ветерку,
Ты позволь. А что делать теперь мне
Я придумаю, коль не помру.

Как странно складываться может
Из капель ливня образ чей-то,
Обида чье-то сердце гложет
И льется словно песня флейты.
       Вчера еще жила надеждой,
       Что страстный пыл и зелень глаз
       Окажутся такой одеждой,
       Чтоб жар души открыть не раз,
Чтоб было в жизни увлеченье
Не просто так, не для игры,
Чтоб знала в мире назначенье
И не боялася грозы.

Совсем другое мне пророчит
Твое письмо. - В последний раз
Больное сердце кровоточит
И слезы льет, будто из глаз.
       Полгода пролетели быстро
       И тот злосчастный афоризм
       Вновь вспоминаю, только чисто
       Я погружусь в меркантилизм.
Забуду думать я о счастье,
Которое ты мне не дал,
И лишь в осеннее ненастье
Я вспомню: время - дар!

       / 03.08.1992. /


Рецензии