Соловей

Повстречались как-то раз
Утка, Гусь и Петушок.
Стали спорить в тот же час,
Чей прекрасней голосок.

"Вам признаться я могу,-
Первым Петушок сказал,-
Что мое ку-ка-ре-ку
Лучше всяческих похвал!"

"Ой, нашел ты чем похвастать.-
Петушку ответил Гусь.-
Ты попробуй погагакать!
Я гагаканием горжусь!"

Утка в разговор вступила:
"Кря-кря-кря всем слушать надо!"
Стала крякать, что есть силы:
"Ну и где моя награда?"

Тут запел внезапно кто-то
Столь красивым голоском.
Победитель найден. Кто там?
Он зовется Соловьем.


Рецензии