Асфальт

Я иду, трава щекочет ноги,
Словно льдинки капельки росы,
Та тропа милее ,чем дороги,
Под асфальт закатанной красы.

Пусть раскаты грома или вьюга,
Так приятно у огня погреться,
Но что, но что сказать друг другу,
Когда в груди асфальтовое сердце.

       Земля! Асфальт везде,
       А поверх разметка белым снегом,
       Брат- бетон на взлетной полосе,
       Чтоб улететь в асфальтовое небо.


Солнце ничего не хочет править,
Я одно, а вас планет поболее,
Да и как с небес смотря заставить,
Замолчать машины в чистом поле.

Не понять светиле почему,
Под асфальт мы закатали сушу,
А людишек тянет к топору,
Заглянуть в асфальтовую душу.


Рецензии