Гадалка наших вёсен не впервой...
гадает на кофейной гуще живо:
- Какая осень, дождь, смотри, какой!, -
смеется...
Ветер Финского залива
гудит как сыч и пялится в окно
прорубленное шкипером когда-то...
Гадалка шепчет:
- Осень? Все равно
нам от весны не спрятаться, ребята!
А я в ответ:
- Коварная, зачем
ты сон отягощаешь мой сердечный!...
Скажи гадалка, грёзы вечных тем,
маня искрой неверной, быстротечной
зачем тускнеют? Радость чистых нег,
познания томленье роковое,
и самою любовь сам человек
зачем, позднее, жертвует покою?
- Забудь о том, что было, будь собой!
Что есть покой? (Смеется) Образ счастья
прекрасен вечной юности мечтой
и светел бескорыстностью участья
Всего ко всем! Ты верь: любовь - весна,
А счастье - ожидаемое чудо!
Короче, тайна знаков мне ясна!
Смеется:
- Не забудь!
- Я не забуду...
Свидетельство о публикации №108110104542