Скука

Моих чувств нерастраченных короб,
Моих слез неиисякших река
И душа в закоулках, как город, -
Не смогу я в нем долго одна.

Не смогу полюбить ошалелых
В поднебесной дали соловьев,
Ни шагов твоих робких, несмелых,
Ни дороги, которой идем.

Замыкаясь в кругу одиноко
Снова ребусы пальцем черчу...
До тебя мне еще так далеко!
От тоски снова молча кричу.

Скука мною владеет нещадно,
О любви снова Бога молю.
На тебя мне смотреть так забавно -
Не люблю я тебя, не люблю!

       / 09.07.1992 /


Рецензии