Грустное стихотворение

Я пархну незаметно как птица
Шагом мелким с окна, с крыши дома
И пускай только вдох повторится,
Перед тем, как войти в невесомость...

Я скажу очень тихо, лишь слово.
Не расправлю над небом как птица
Крылья те, что до боли знакомы...
Но и это уж не повторится!

Я прощусь тот час , резко со многим
Не застынет слеза на ресницах,
Она соколом вниз одиноким
Полетит и в земле растворится...

И наполнятся смыслом глубоким
Пустяки. Ну а что ж мелочиться?
И замрет вердца стук недалекий,
Знаю, что-то должно ведь случиться.

И стремительно, словно атака
Я приближусь к земле, как синица,
Приближаясь к кормушкам невзрачным,
Все ж назад поспешит возвратиться.

И в момент голос вспомню знакомый,
От чего сможет сердце забиться!
Небо сразу сильнее потянет...
Сохранит меня, что б не разбиться!

Тот час ветер подхватит ревниво,
Закружит.Голова закружится...
или вдруг соизволят сонливо
За спиной мои крылья раскрыться...

И в глазах у зевак и прохожих
Я взлечу или стану кружиться.
Сяду я на корниз молчаливо...
А ведь я бы могла и разбиться!...


Рецензии