Нежность розы

Ты растревожил в глубине души
Заснувшую (иль дремлющую?) нежность,
В тоске мне сердце шепчет: "Не дыши!
Нето спугнет ее твоя небрежность!"

Что лучше может быть, когда в тоске, губя,
Остаток юности проходит и мгновенно
Две розы расцветают с февраля,
И чувство их незыблемо, нетленно?

Что может слаще быть, когда в истоме нег
В одно сливаются трепещущие губы?
От их тепла в округе тает снег,
И люди спешно сбрасывают шубы.

Что может горше быть из всех обид и бед,
Когда нарушил клятву холод лютый?
И вянут обе розы... Белый снег,
Как покрывалом, укрывает их... о, глупый!

Ничто не сможет розы те спасти,
Рожденные под вой и крик метели,
Любви дыхание им может принести
И жизнь, и цвет и птичьи снова трели.

Но нужно время, чтобы соловью
Окрепнуть и влюбиться снова в розы,
И нужно силы, чтобы февралю
Любовью растопить вокруг морозы.
       / 09.07.1992 /


Рецензии