Считаю. Обрывки холста-9

Я считаю шаги. Раз. Два. Три.
Меня считают годы. Десять. Двадцать.
Половину дистанции бежал за гран-при.
А сейчас мечтаю просто до финиша добраться.

Я смотрю на часы. Без четверти семь.
Через пятнадцать минут зазвенит будильник.
Серьёзно размышляю, что на завтрак съем.
Два яйца. Чай или кофе? Чай с молоком. Стильно.

Сколько ступенек в подъезде? Пять? Шесть?
Под звук пи (3,14) открываю дверь. Скучно.
Пойду на все четыре стороны. Дыбом шерсть.
Ворона прокаркала трижды. Хорошо, не кукушка.

А на небе кто-то напишет дрожащей рукой
(Все, конечно, подумают, что это след самолёта):
Никого не вини. Так надо. Просто ты не такой…
Двадцать восемь столбов. Отличный образчик устного счёта.


Рецензии