Ночная свобода
Вдруг шаркая по мокрым улицам иголками дождя,
И, пришивая осторожно звёзды к небосводу,
Она упрямым шёпотом разбудит и меня.
На тротуарах кошек опьяневших хороводы,
В кустах ночные птицы и ночные мотыльки,
Через дорогу, где кусты совсем другого рода,
Я видел днём – цвели под Солнцем ярко васильки.
Сейчас я слышу там нелепый тихий говор,
Там точно с троллем гном ведёт о чём-то тайный спор,
Быть может, кто из них талантливей как повар,
А, может, это просто бестолковый разговор.
И, если вдруг дойти удастся до заросшей речки,
Где тина днём гуляет по поверхности рябой,
Увидеть можно, как в воде порхают человечки,
Русалки синевласые и толстый водяной.
И травы луговые песню тихую заводят,
Клонясь главами нежными, лохматыми слегка,
Туда, где леса стражники во мху сосновом бродят,
Тревожа сон некрепкий в доме лесника.
А леший старый хмуро хвоей набивает трубку
В нетронутых местах обманчивой тайги,
В щели между ветвей Луна несмело гладит незабудку,
И задевает мои мытые ночной росою сапоги.
Свидетельство о публикации №108110100435