Вновь норманы-ветра...

***
Вновь норманы-ветра навалились под утро на город,
Знать, не зря кровенил через сизую дымку закат;
Небосвод, как перина, холодною сталью распорот,
Словно пух, из прорехи летит то ли дождь, то ли град.

Лишь деревья одни распахнули объятья навстречу,
Принимая всю тяжесть сырых и холодных ветров;
И ветра, обнажая деревьев покатые плечи,
Прижимая к груди, им шептали слова про любовь.

В переулках кривых ясноликое спряталось лето,
Чтоб не слышать людской, чуть прикрытой зонтами молвы;
Там когда-то вдвоём мы бродили с тобой до рассвета
Под дождём золотым опадавшей печально листвы...

Только в нашей судьбе всё имело своё продолженье,
И в морщинках у глаз потихоньку скопились года;
Но с былого ветрами срывает, как листья, забвенье,
И от памяти той нам уже не уйти никуда!

===================
Фото автора


Рецензии
Сашульке самый горячий
Привет...
Еле нашла стих без отклика.
Пришлось лезть в давно!))
Хочу, чтоб ты знал: всегда (!)
Скучаю по тебе, солнце!))

Юлия Бошарова   16.10.2021 17:45     Заявить о нарушении
Я тоже, Юльчик, скучаю!
Так что давай скучать вместе, это всё же лучше, чем бояться вместе)
Обнимаю)

Александр Февральский   16.10.2021 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.