Сочится кровь из раненного сердца
и разрывается душа,
а между будущим, и прошлым дверца
так тонка, но - тяжела.
Как перед штормом, в ожиданьи бури
волнение тревожит нас,
и неизведанное разум дурит.
Но что скрывается от глаз?
И нет вины, и злого невниманья,
не "против" мысли, и не "за".
Зависит что от нашего желанья?
Зачем молиться образ'ам?
Желанья мыслям льстят, но мучат тело,
и кажется на кромке бытия
отпустит боль, и душу что задело,-
найдем ли прежнего себя?
Да будет так, как прежде одиночкой,
как в танце ожидая такт,
причешем мысли, чтобы темной ночкой
царил покой в душе, в сердцах. 19.07.03
Свидетельство о публикации №108110104293