Кто я? вопрос извечный старый

Кто я? вопрос извечный старый,
который мучает и всех и вся,
зачем мы здесь, кто жизнь нам дарит,
куда уйдем за гранью бытия.

Вращается Земля и Солнце во вселенной,
и кажется, пределу нет конца,
и в этой сути бесконечной
лишь неподвижная - полярная звезда.

И в этом таинстве безмерном
в недоумении большом
страдаем мы о мире бренном,
и философствуем о нём.

Проходит словно вереницей
чреда минут часов и дней,
и чьи-то души, маски, лица,
соприкасаясь мчатся в ней.

То день, то ночь, зачем же злиться
что жизнь сплошная круговерть,
ведь пожелание остановиться
лишь означает только смерть. 29.06.03


Рецензии