Недолог день, недолго длится время

Недолог день, недолго длится время:
у каждой твари свой отмерен век.
И человек, неся по жизни бремя,
Мечтает жить подольше всех.
Огню судьбы подвластны все мы,
Сгораем мы, когда приходит час:
Кто бабочкою однодневной,
а кто вороною подчас.
Одни желают пресмыкаться,
другие в небесах парят орлом,
но всем необходимо драться
за жизнь пред кем-то, перед злом.
Но путь судьбы неотвратимо
Ведет и вверх, и вкривь и вкось,
Через преграды, стены, мимо,
Смешав все вместе - радость, злость.
А посему отбрось печали,
Живи, как нам отмерил бог,
С надеждой вглядывайся в дали,
Не ожидай последний вздох. 09.06.03


Рецензии
А посему отбрось печали,
Живи, как нам отмерил бог,
С надеждой вглядывайся в дали,
Не ожидай последний вздох.

согласна

Женщина-Мечта   01.11.2008 22:02     Заявить о нарушении
А с остальным?

Арыстан Омаров   01.11.2008 22:30   Заявить о нарушении