Не умирай ты медленно с надеждой
Что где-то и когда-то возродясь,
Не будешь новоявленной невеждой,
Исправишь все ошибки рассмеясь.
И не живи ты в ожиданье чуда
что все само собой придёт,
и белый рыцарь, взявшись ниоткуда,
тебя по жизни поведёт.
Что будет он блистательным и сильным,
И благородства будет через край,
Богат, конечно, и любвеобилен,
И станет жизнь похожая на рай.
Мечты – вы наша слабость. Жизнь же хлещет,
Диктует: есть начало и конец,
И в белом устремленье словно кречет
Подкинет пару-тройку солонец.
Гормоны, чувства наших, – тестостероны
Играют злую шутку иногда,
Толкают в омут, в жуткую воронку,
Чтоб вороньё сбежалось всё сюда.
Не умирай, ни медля, ни с надеждой,
не будет повторений никогда.
Не опускай ты от бессилья вежды,
Творить, искать, любить – твоя судьба!
Не ожидай, что где-то там прилежно
отмоешь все грехи, как летний дождь.
Не умирай, ни медля, ни с надеждой,
не умирай никак, пока живешь! 04.06.03
Свидетельство о публикации №108110104266