Ежи Харасымович. Ноябрь в Регетове

Горы и борщ дымятся

Самогон подлизывается
как дьячок

Весь Регетов
идёт на первач

Дед
филин
с остекленевшим взглядом

Изо всех горных глоток
олений рёв
и дед вспоминая
вздрогнет

То про молодость
то первачу
и в сон

Мы выходим
вслед машут
осины

И осыпают золотом
с головы до ног


Рецензии