Мой липкий спутник верный страх

Мой липкий спутник, верный страх,
В каких ты прячешься кустах
Моей, слегка чудной, башки,
С какой начинкой пирожки
Мне в детстве подложила мать,
В корзинку, что с трудом назвать
Своей могу я головой?

Может это Мужичок-с-ноготок,
В мой зачем-то залез мозжечок,
Может скучно ему гаду одному,
Вот и скрутит гайку и не одну.

Может это гадкий, злой Бибигон,
(Чтоб за это растоптал его слон),
Весь в чернилах, сволочь, сел на кровать,
Где Мышонку пела песню Мышка-мать.

Может правда, голос твой не хорош,
Или просто очень тихо ты поешь,
Но зачем же, зачем, твою мать,
Тетю-кошку в гости на ночь к нам звать?!


Рецензии