Песня сирены

Песня сирены, визги покрышек.
Слышатся с улицы крики мальчишек.
Шумно и тихо. Дела есть, но скучно.
В комнате серой и пыльно и душно.
Вот телефон – не звонит. Он не нужен.
Голос Америки груб и простужен.
Красный закат заслоняют коробки.
Люди скучают, застрявшие в пробке.
Длинный, как вечер, пустой и привычный
Серый забор в окна виден кирпичный.
Небо разбилось в серебряной луже.
Грязные стёкла дрожали от стужи.
Кладбище зданий, их стены всё круче.
Ползают в небе табачные тучи.
Город гудит, забираясь всё выше –
Чёрный.
Как воздух, которым мы дышим.
Декабрь 1997


Рецензии