А может быть и не надо понимать?

А может быть и не надо понимать?
Может быть в конце жизни только…
Тогда забурлит и запенится гладь
Той жизни, что прожита лет вот столько.

Длина и ширина окажется своя,
И глубина каждой жизни показана.
А может быть ничего нет. И я
Пойму, что музыка не заказана.

И вот стою. А узнать как,
Куда идти и куда хочется.
Я даже не могу дать себе знак,
Кроме бесконечных стихотворных строчек!
Октябрь 2008


Рецензии